Социальная пенсия

4 ответ(ов) в теме
Олег
не в сети 1 неделя
На сайте с 29.07.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 2
1
01:29

Здраствуйте.
Я инвалид детства первой группы, гражданин России, проживаю на территории Приднестровской Молдавской Республики. Хочу получить внутренний российский паспорт и оформить российскую страховую пенсию. Но проблема - регистрацию для получения паспорта я могу получить лишь в Архангельске, но проживать собираюсь в Подмосковье.
Вопрос: если я зарегистрируюсь в Архангельске, получу там паспорт и оформлю пенсию, то смогу ли я получать её в Подмосковье как по месту фактического проживания? И подтверждать один раз в год проживание на территории РФ не посещая Архангельск, а лишь обращаясь в местное отделение Пенсионного Фонда России или МФЦ? Либо же после получения паспорта мне придётся выписаться из Архангельска и получать пенсию уже просто по месту фактического проживания без регистрации?

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 84
2
17:21

Здравствуйте. Вы вправе получать пенсию по безналичному расчету.

Олег
не в сети 1 неделя
На сайте с 29.07.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 2
3
00:12

Володина Маргарита Васильевна сказал(а)
Здравствуйте. Вы вправе получать пенсию по безналичному расчету.

Вопрос слегка в другом.
Получая пенсию на карточку, я каждый год вынужден буду подавать заявление о фактическом проживании на территории российской федерации. Меня интересует - смогу ли я подавать такое заявление из Подмосковья, хотя прописан/получил паспорт/назначил пенсию в Архангельске.
В ПФР в прошлом году вышла поправка, что россияне без прописки могут писать заявление о фактическом проживании по месту где живут. http://www.pfrf.ru/branches/astrakhan/news~2020/02/07/199120
А если у меня будет прописка, но в другом месте - мне можно будет подать подобное заявление где я проживаю по факту?
Заранее спасибо.

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 84
4
08:10

Здравствуйте.

"Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания."

"Теперь пенсионерам, не имеющим регистрации, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в России посредством личного заявления в ПФР. Подтверждение не требуется, если пенсия доставляется на дом или выплачивается пенсионеру в кассе доставочной организации. Аналогично заявление не понадобится, если пенсионер находится в медучреждении, исправительной или образовательной организации, что, например, актуально для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей."

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме