Налоговый вычет по ипотеке и материнский капитал.

Главная Бесплатная консультация по темам Финансовое право Налоговый вычет по ипотеке и материнский капитал.

3 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
14:35

Здравствуйте. В ноябре 2018 года приобрели квартиру(вторичку)в ипотеку стоимостью 5 300 000 руб. Прошёл год, как мы вступили в собственность и хотим получить вычет по покупке квартиры и вычет по уплаченным процентам. Так же одновременно мы хотим внести материнский капитал. Есть несколько вопросов:
1) Повлияет ли материнский капитал на сумму вычета?
2) В какой последовательности это лучше сделать, сначала получить вычет, а потом внести материнский капитал или наоборот?
3)Я нахожусь в декретном отпуске, могу ли я написать в распределении долю 100% супругу а мне 0% и в дальнейшем сохранить право на налоговый вычет?

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 месяц
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 183
2
09:21

НК РФ | Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

https://yurists-online.ru/nk-rf-statya-220-imushhestvennye-nalogovye-vychety

5. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, покрываемых за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105-1 настоящего Кодекса.

Вычет на проценты нужно оформлять тому, кто их оплачивает.

Семейным законодательством установлено, что все имущество, полученное супругами в течение брака, является ее совместной собственностью, поэтому Вы можете распределить вычет на двоих по своему усмотрению.

не в сети давно
На сайте с
Участник
Сообщения 1
3
18:23

Здравствуйте. Приобрели квартиру в ипотеку с матерью оформили кредит как созаемщики.Строительной компании внесли 50% суммы но на квитанции стоит фамилия только матери и проценты по ипотеки тоже выплачивалось с зарплатной карточки матери поставили автоплатеж так удобней.Подали 3ндфл в налоговую, матери заплатили мне нет говорят документально не отоброжаеться вы не платите (копили вместе проценты так же) и к тому же говорят приходите обнуляйте свое заявление купите еще квартиру право на вычет останется. Вопрос: нужно ли обнулять свое заявление если я могу с этого года лично платить остатки по процентам (по своей карте или лично подскажите если это имеет значение) чтобы документально отражался мой непосредственно вклад в уплату процентов.Доли у нас 50/50 и мать вышла в том году на пенсию и больше не сможет возвращять налоговый вычет.

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.