имеют ли право отделы по взысканию долгов в МФО приезжать домой?

Главная Бесплатная консультация по темам Гражданское право имеют ли право отделы по взысканию долгов в МФО приезжать домой?

2 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
1
07:50

Здравствуйте, имеют ли право отделы по взысканию долгов в МФО выбивать долги, приезжая на квартиру должника? Помогите, пожалуйста, спасибо!

Олег Сухов
не в сети 9 месяцев
На сайте с 13.11.2018
Участник
Сообщения 82
2
09:06

Дмитрий, похожие вопросы уже обсуждались на форуме. Регулирует деятельность по взысканию просроченной задолженности Федеральный закон N 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности"

В соответствии с п. 2, ч. 3 , ст. 7 настоящего закона,

" По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается непосредственное взаимодействие с должником:

2) посредством личных встреч более одного раза в неделю; "

Ссылка на статью - https://yurists-online.ru/statya-7-usloviya-osushhestvleniya-otdelnyx-sposobov-vzaimodejstviya-s-dolzhnikom

Исходя из вышеизложенного, встречаться кредиторы и их представители могут не более одного раза в неделю. Применять меры в виде физической силы, угроз и иных противоправных действий не имеют право, пишите жалобу!

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.