Как гарантировать достоверность предоставляемых сведений при работе с юр. лицом?

Главная Бесплатная консультация по темам Гражданское право Как гарантировать достоверность предоставляемых сведений при работе с юр. лицом?

4 ответ(ов) в теме
Анна
не в сети 7 месяцев
На сайте с 13.02.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
18:01

Здравствуйте, я (как ИП) собираюсь сотрудничать с ООО в продвижении одного общего бренда. Само ООО является производителем продукции нескольких брендов. В договоре о сотрудничестве будет прописан пункт о моем вознаграждении, исчисляющийся % от продаж одного конкретного бренда. Однако данный производитель уже был замечен в недобросовестном исполнении своих обязательств с другими юр. лицами и намеренно занижал показатели реализуемой продукции в отчетах для партнеров. Каким образом я могу обязать ООО в предоставлении мне действительных отчетов о продажах продукции или как мне контролировать достоверность передаваемых мне сведений? Можно ли в договор включить пункт, чтобы производитель обеспечивал доступ к данным нанимаемому мной аудитору, для сверки сведений о продажах интересуемого бренда?

Жданов Олег Николаевич
не в сети 2 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
2
08:19

Здравствуйте. Можете включить.

Гражданский кодекс Российской Федерации, статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим "Кодексом", "законом" или добровольно принятым обязательством.

2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельным отношениям сторон по договору.

3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.

5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются "обычаями", применимыми к отношениям сторон.

Марина
не в сети 7 месяцев
На сайте с 17.02.2021
Участник
Сообщения 1
3
17:07

Здравствуйте. Купили квартиру в мае 2020г. Позже выяснили, что бывший владелец не оплачивал за электроэнергию. Мы самостоятельно по немногу платили. Теперь пришла квитанция с суммой задолженности, кто должен оплачивать и на чьей стороне закон?

Жданов Олег Николаевич
не в сети 2 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
4
08:49

Здравствуйте. Оплачивает собственник.

Если в договоре купли-продажи установлена обязанность по оплате за электроэнергию предыдущим собственником, тогда вы вправе взыскать денежные средства в досудебном порядке, а так же через суд.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме