Как рассчитывается процент за незаконное пользование денежными средствами?

Главная Бесплатная консультация по темам Гражданское право Как рассчитывается процент за незаконное пользование денежными средствами?

2 ответ(ов) в теме
Юра
не в сети 2 года
На сайте с 17.08.2019
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
16:12

Господа, скажите пожалуйста, по какой формуле рассчитывается процент за незаконное пользование денежными средствами? Есть какой-то онлайн калькулятор, чтобы понимать, на какую сумму если что подавать иск?

Зайцева Ирина Александровна
не в сети 1 год
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 59
2
11:24

1. В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму

3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

https://yurists-online.ru/gk-rf-statya-395-otvetstvennost-za-neispolnenie-denezhnogo

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.