Суд ипотека выселение

2 ответ(ов) в теме
Yaroslav 1215
не в сети 9 месяцев
На сайте с 02.01.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
15:34

Здравствуйте. Бабушке досталась от государства трёхкомнатная квартира при ещё советских временах. Которая была приватизирована на нее одну. Я все время жил с бабушкой в этой квартире. От самого рождения до июля 2020 г. Бабушка умирает в 2000г. После ее смерти Мама и брат селятся в этой квартире и мама вступает в наследство по закону. Получает свидетельство о праве собственности. Живём в этой квартире втроем: мама, брат и я. Мама прописывает брата в этой квартире. Официальный штамп в паспорте у него. До этого он я и мама были прописаны в другой жил площади. Где у нас троих есть доля в праве. Но образовывается задолженность по ЖКХ по этой трёхкомнатной кв. На брата подают в суд полноценный иск и взыскивают долги по ЖКХ. Суд удовлетворил иск. УК. В ФССП возбуждают ИП. На квартиру накладывает ся арест как обеспечительная мера. Что подтверждается выпиской из ЕГРН. Более того, брату приходит письмо из Минэкономразвития где говорится что приставом таким то такого то числа года возбуждено ИП номер такой то где запрещены сделки с имуществом по адресу такому то номер кадастрового имущества такой то. На маму
как собственника приходитт суд. Приказ на взыскание услуг ЖКХ. ФССП накладывает сного арест причем второй раз не снимая первого ТК задолженность братом не погашена и ИП не закрыто по настоящее время. Так же есть выписка из ЕГРН на маму что 3х комнатная квартира в аресте.. Спустя время Мама заключает договор с индивидуальным предпринимателем о денежной ссуде под залог недвижимости (ипотеки). Мама заключает кредитный договор ипотеки и пишет две расписки в получении от ИП денег. В Росреестр в рег. палате делается запись об ипотеке. ИП подаёт в суд и взыскивает сумму долга. Иск удовлетворен частично. Суд встал на нашу сторону и в части обращения взыскания на квартиру отказал. ИП подаёт апелляцию где взыскивают проценты и штрафы и суд апелляции не увидел основ для применения ст 333 НК РФ. Плюс в своем решении обратил взыскание на квартиру и принял решение о выселении меня мамы и брата. И суд выписал брата из квартиры. Маму решил права собственности. ИП подаёт сного иск в мировой суд о выселении снятии с рег. учёта и предоставления комплекта ключей. Присутствовал прокурор который встал на сторону истца. Иск удовлетворен полностью. Нас выселили ФССП. участковый полиции был понятые присуствовали. Квартира новым собственником точнее этим ИП продана почти сразу после нашего выселения. Теперь. Разве может ИП осуществлять деятельность заключать договор ипотеки займ без лицензии ЦБ РФ. Более того была проведена прокурорская проверка в отношении ИП прокурор обратился с иском в суд где по иску прокурора судом признана незаконной деятельность ИП. Второе. Если наложен арест ФССП до заключения договора ипотеки с ИП, разве возможна такая сделка и выселении нас с уже арестованного ранее жилья? Причем постановления старшего инспектора ФССП мы в глаза не видели. ФССП до сих пор не закрыто ИП о нашем выселении. Все суды проходили заочно. Мы узнали о них только на официальном сайте суда. Конечно они давно вступили в законную силу. Нами не были обжалованы. Брата просто выселили в никуда решили прописки рег. истрации. Это можно расценить как лишение гражданства? Тогда получается штамп в паспорте недействителен , раз его выписали из жил. Площади. Не попадает ли это все под ст 312 УК РФ. И превышение должностных полномочий приставом. Как можно было продать арестованную квартиру которая находилась в собственности у государства в лице инспектора ФССП. Мы хотим вернуть квартиру обратно. С чего начать кассация? ТК апелляция уже была где выступал против нас истец. Или в мировой суд о пересмотре дела ТК деятельность ИП признана судом незаконной с какой инстанции начать.? С какими жалобами иском обращаться?

Жданов Олег Николаевич
не в сети 2 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
2
11:59

Здравствуйте. Я советую собрать доказательства и воспользоваться помощью опытного адвоката. Если у вас не пропущен срок на обжалование решения апелляционной инстанции, тогда обжалуйте, если ваши права нарушены.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме