Взыскание оплаты кредита с пенсии

2 ответ(ов) в теме
Екатерина
не в сети 10 месяцев
На сайте с 02.12.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
17:58

Здравствуйте! В августе месяце моей бабушке стала приходить половина пенсии. Когда она пошла выяснять, то узнала, что Углические судебные приставы вычитают с нее. Бабушка живет в Рыбинске и уже никак не относится к Угличу (2012 году она была ещё прописана в Углическом районе). Насчитали ей там задолжность в размере 30 с лишним тысяч.
Как выяснилось отличисления уходят в Банк Русский стандарт за счет погашения долга. Бабушка когда-то брала в этом банке кредиты, но последний был взят в 2012 году.
Мы запросили кредитную историю. Исходя из кредитной истории общая задолжность 1083,33 руб. Договоров у бабушки не осталось. Она была убеждена,что все погасила.
Тогда мы запросили копии договоров у банка. Сегодня их прислали, но не один из номеров договоров, указанных в кредитной истории не совпадает с тем, что они прислали. До этого бабушке звонили из банка для уточнения и сказали, что тех договоров, номера которые указаны в запрсе нет. Тогда мы попросили прислать все, что у них есть. Из того, что они прислали, понять в пользу какого договора они вычитают не понятно. Скажите как нам лучше поступить. Что делать? И вправе ли судебные приставы без оповещения бабушки вычитать деньги из пенсии. Спасибо.

Олег Сухов
не в сети 9 месяцев
На сайте с 13.11.2018
Участник
Сообщения 82
2
08:08

Здравствуйте. Обратитесь к приставам и запросите копию постановления или решения суда. После ознакомления с судебным актом вы сможете ознакомиться с материалами дела и понять за что с вас взыскивают денежные средства.

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.