Взыскание задолженности по заработной плате

Главная Бесплатная консультация по темам Гражданское право Взыскание задолженности по заработной плате

2 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
09:01

Здравствуйте.

Хотим подать исковое заявление в суд на работодателя о взыскании задолженности.

Есть несколько моментов. Во-первых, прошло уже больше года. Сначала мы пытались связаться с директором, но удавалось поговорить только с руководителями, они каждый раз обещали, но так и не расплатились. Потом подали заявление в прокуратуру, там перенаправили в трудовую инспекцию, но в трудовой сказали, что ничем помочь не могут, подавайте в суд. Поэтому прошло столько времени. Есть ли возможность восстановить сроки давности?

Во-вторых, нас около 20 человек и жалобы хотелось бы подать коллективную.

В-третьих, работодатель не стал оформлять с нами трудовой договор, и из доказательств у нас только показания свидетелей и скрины переписок с руководителями, где мы договаривались, кто и когда выходит на смену.

Какие у нас есть шансы решить этот вопрос в нашу пользу?

Редакции сообщения
26.11.2020 09:02СветланаПричина: не указано
Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 месяц
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 183
2
09:41

Здравствуйте. Считаю, что уклонение директора является весомой причиной для подачи ходатайства о восстановлении сроков.

ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться "в суд" за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у работодателя по последнему месту работы.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного "срока" выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

При пропуске по "уважительным причинам" сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.