Является ли земельный участок совместно нажитым имуществом бывших супругов?

Главная Бесплатная консультация по темам Гражданское право Является ли земельный участок совместно нажитым имуществом бывших супругов?

2 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
1
15:53

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, является ли купленный в браке с бывшим мужем участок? Могу я претендовать на него после развода, участок 7 соток в ленинградской области ?

Спасибо

Зайцева Ирина Александровна
не в сети 1 год
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 59
2
16:41

Здравствуйте. Татьяна, не зависимо от того, в каком районе участок на территории РФ, на основании ст. 34 Семейного кодекса "К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Всего доброго!

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.