Нарушение прав правообладателя на товарный знак

Главная Бесплатная консультация по темам Корпоративное право Нарушение прав правообладателя на товарный знак

2 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
07:23

Добрый день. Открыли магазин автозапчастей Аригато. Использовали это слово на визитках, чеках, в соцсетях и наружной рекламе. Через некоторое время пришла претензия на незаконное использование товарного знака, к которой заявитель прикрепил свидетельство из госреестра на товарный знак "Аригато". С ними вопрос мы будем урегулировать, но также будем вынуждены сменить название магазина. Хотели сделать это путем добавления второго слова к существующему названию, например "Аригато-авто", или "Arigato-car", но представитель патентного бюро говорит, что такую заявку отклонят, и вообще любые варианты, включающие слово "Аригато" просто невозможны.
Вопрос: это действительно так? Если да, то как тогда существуют Банк Енисей и телеканал Енисей, и ещё тысячи других компаний, у которых в названии встречается какое-то общее слово? Или представитель заблуждается?

Олег Сухов
не в сети 9 месяцев
На сайте с 13.11.2018
Участник
Сообщения 82
2
09:54

Здравствуйте.

Все зависит от того, в отношении какого класса МКТУ зарегистрирован данный товарный знак. У вас магазин автозапчастей, вам необходимо посмотреть в отношении какого класса МКТУ зарегистрирован товарный знак правообладателя. Если товарный знак зарегистрирован по классу МКТУ, который включает данный вид деятельности, тогда вам скорее всего откажут.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме