Наследство и бизнес

2 ответ(ов) в теме
Вероника
не в сети 2 месяца
На сайте с 21.06.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
08:15

Здравствуйте. У меня умер муж 14 апреля ,был арендателем земельных паев,его брат так же занимается арендательством,совместно с братом муж покупал технику комбайн,трактор и спец.технику для обработки земель( плуги ,бороны,сеялки),брат все перевез на свою территорию ,а на комбайн и трактор утверждает что нет документов и теперь это все принадлежит ему,можно ли как то доказать что это было куплено вместе и поделить попалам?

Редакции сообщения
21.06.2020 08:19ВероникаПричина: не указано
21.06.2020 08:19ВероникаПричина: не указано
Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 84
2
09:41

Здравствуйте. Рекомендую обратиться за помощью к юристу.

Согласно Семейному кодексу, а именно ст. 34,

"1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода."

ГК РФ Статья 1150. Права супруга при наследовании

Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме