Наследство. Вопрос по продаже имущества.

Главная Бесплатная консультация по темам Наследство Наследство. Вопрос по продаже имущества.

2 ответ(ов) в теме
Chingiz
не в сети 10 месяцев
На сайте с 11.12.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
19:23

Добрый день.
В янвере 2016 года умерла моя бабушка. Было составлено завещание о имуществе в Подмосковье, но вопрос о наследстве был рассмотрен в судебном порядке. Решением суда от сентябре 2018 все вопросы были уригулированы и в янвере 2018 года соответсвующие изменения были внесена в кадастр.
Я не являюсь резидентом Российской Федерации, обязан ли я выплачивать какие либо налоги при продаже данного имущества? И каков срок владения имуществом для освобождения от уплаты налогов при его продаже?

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 месяц
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 183
2
15:23

Здравствуйте.

НК РФ Статья 217.1. Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества

3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:

1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным "кодексом" Российской Федерации;

2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;

3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением;

НК РФ Статья 224. Налоговые ставки

3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых:

НК РФ Статья 207. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме