Бродячие собаки.

2 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
19:26

Здравствуйте! Такая ситуация. Бригада людей занятая на строительстве храма, прикормила бродячих собак. Некоторых собак они держат на огороженной территории храма, для охраны объекта. Периодически, они отпускают этих собак с привязи для самостоятельной "прогулки" (у собак одеты ошейники). В результате, вся эта стая больших и агрессивно настроенных собак, приходит во двор наших жилых домов. В стае от 8 до 10 особей. Они бегают по детским площадкам, находятся у подъездов, лают по ночам под окнами не давая спать. Мы взрослые люди боимся их, я уже не говорю про детей. Нам страшно выйти с детьми на детскую площадку. Я обращался в нашу администрацию по поводу отлова, реакции ноль. В связи с этим возникают вопросы: 1.) Как законным путём, заставить службу отлова выполнять свои обязанности? 2.) Как привлечь к ответственности людей, которые прикармливают бродячих собак? 3.) Как привлечь к ответственности людей, отпускающих больших собак с привязи? Заранее благодарю!

Олег Сухов
не в сети 9 месяцев
На сайте с 13.11.2018
Участник
Сообщения 82
2
06:51

Здравствуйте.

На основании Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 13. Требования к содержанию домашних животных

1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.

3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.