Декретные пособия работающей студентке-очнице

Главная Бесплатная консультация по темам Общие вопросы Декретные пособия работающей студентке-очнице

6 ответ(ов) в теме
Анастасия
не в сети 7 месяцев
На сайте с 18.02.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 4
1
06:43

Я работаю и учусь в магистратуре очно, на бюджете (учеба проходит вечером, совсем как у очно-заочников, поэтому такое возможно, но это именно очное). Планирую беременность, так как пока что из-за пандемии на работе не очень большая загруженность. Будут ли мне выплачиваться дважды - и на работе, и в институте на очном - пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком? На разных сайтах я находила разную информацию. В одном месте было написано, что выбирается только один вариант пособия на выбор - или от работы или от учебы. В другом - что можно получить и там и там, так как работающие имеют право на эти пособия и студенты-очники тоже. На том сайте была ссылка на какой-то случай из юридической практики, но я не могу сейчас его найти. Есть ли какой-то закон или случаи, чтобы мне на это сослаться?

Жданов Олег Николаевич
не в сети 2 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
2
09:04

Здравствуйте.

Согласно п. 16, Приказа Минобрнауки РФ от 28.08.2013 № 1000

16. Нахождение обучающегося в академическом отпуске, а также отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не является основанием для прекращения выплаты назначенной обучающемуся государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, стипендии слушателям подготовительных отделений.

Анастасия
не в сети 7 месяцев
На сайте с 18.02.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 4
3
17:27

Благодарю за ответ. Можно еще уточнить, а разве это не ФСС платит? Они не могут мне сказать: у вас от работы или от учебы, выбирайте одно?

Анастасия
не в сети 7 месяцев
На сайте с 18.02.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 4
4
05:12

Я стала смотреть этот закон. В системе Гарант написано, что он утратил силу

Анастасия
не в сети 7 месяцев
На сайте с 18.02.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 4
5
05:21

Нашла другой закон. Там написано, что выплата приостанавливается.
ПРИКАЗ

от 27 декабря 2016 года N 1663

Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета

(с изменениями на 2 апреля 2018 года)

23. Нахождение обучающегося в академическом отпуске, а также отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не является основанием для прекращения выплаты (назначения) государственной социальной стипендии.

Выплата государственной академической стипендии студентам, в том числе повышенной государственной академической стипендии, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем предоставления академического отпуска, а также отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и возобновляется с первого числа месяца выхода из академического отпуска, а также отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет по результатам промежуточной аттестации, имевшимся на дату предоставления академического отпуска, а также отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, с учетом периода обучения, за который государственная академическая стипендия студентам, в том числе повышенная государственная академическая стипендия, государственная стипендия аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам была выплачена до предоставления академического отпуска, а также отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех летОб утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (с изменениями на 2 апреля 2018 года).
_______________
Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (с изменениями на 2 апреля 2018 года) Нахождение обучающегося в академическом отпуске, а также отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, которые были предоставлены ему до вступления в силу настоящего Порядка, не является основанием для приостановления выплаты назначенной в установленном порядке обучающемуся государственной академической стипендии студентам, в том числе повышенной государственной академической стипендии, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам.

Получается, что в этом законе нет основания? Тогда в каком?

Редакции сообщения
20.02.2021 05:22АнастасияПричина: не указано
20.02.2021 05:22АнастасияПричина: не указано
Жданов Олег Николаевич
не в сети 2 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
6
08:40

23. Нахождение обучающегося в академическом отпуске, а также отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не является основанием для прекращения выплаты (назначения) государственной социальной стипендии.

Выплата государственной академической стипендии студентам приостанавливается.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме