Надо рассписаться с парнем ему 23 мне 16. Сидит в сизо. Есть общий ребенок. Как ему не навредить

Главная Бесплатная консультация по темам Общие вопросы Надо рассписаться с парнем ему 23 мне 16. Сидит в сизо. Есть общий ребенок. Как ему не навредить

2 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
14:34

Хочу расписаться с совершеннолетним парнем
Ему 23 мне 16. От него ребенок 1месяц. Записан он на меня. В данный момент находиться в сизо. Ему могут добавить срок. И могу ли я с ним расписаться. Мои интересы представляет опекун. И как теперь ребенка записать на отца

Олег Сухов
не в сети 9 месяцев
На сайте с 13.11.2018
Участник
Сообщения 82
2
18:36

Здравствуйте.

Гражданский кодекс РФ, Статья 27. Эмансипация

1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.

2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.

Семейный кодекс РФ, Статья 13. Брачный возраст

1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.

2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме