Правомерно ли Россети взымают плату при переименовании лицевого счета за акт технологического присоединения,которого не было

Главная Бесплатная консультация по темам Общие вопросы Правомерно ли Россети взымают плату при переименовании лицевого счета за акт технологического присоединения,которого не было

2 ответ(ов) в теме
Людмила
не в сети 1 год
На сайте с 06.10.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
19:57

Добрый день! Я являюсь наследницей родительского частного дома.Для изменения фамилии в лицевом счете, в Энергоснабе потребовали акт об осуществлении технологического присоединения из Россети. Были сфотографированы и отправлены в Россеть счетчик и пломба(что не повреждены) Ни каких электрических устройств не добавилось,не прибавилось,что было при родителях то и осталось.Но при всем при этом выписана квитанция на сумму 996 рублей. Сослались на Постановление правительства от 27.12.04 N 861,ред.от 11.08.21, N 130 от 20.02.14. п.79-об переоформлении документов при технологическом присоединении. Но никакого технологического присоединения не было,может быть лет 50 назад,когда был построен дом оно и было.Просто поменять одну фамилию на другую-всё! и за это 996 рублей.Нив газовой канторе ни какой другой за изменение фамилии в лицевом счете денег не берут. Только в Россети!Вот и хочу понять правомерны ли эти документы на какие сослались Россети. Спасибо!

Сергей (Юрист-консультант)
не в сети 1 год
На сайте с 25.06.2021
Юрист
Сообщения 142
2
08:32

Людмила, здравствуйте. Вы переоформляете документы. Действия Россети правомерны.

Согласно п. 79. настоящего Постановления, "79. Лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов, обязано компенсировать сетевой организации затраты на переоформление документов о технологическом присоединении, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 27 настоящих Правил. При этом размер компенсации затрат на изготовление указанных документов не может превышать 1000 рублей за всю процедуру вне зависимости от количества переоформляемых (восстанавливаемых) документов."

27. При невыполнении заявителем технических условий в согласованный срок и наличии на дату окончания срока их действия технической возможности технологического присоединения сетевая организация по обращению заявителя вправе продлить срок действия ранее выданных технических условий. При этом дополнительная плата не взимается.

При изменении условий технологического присоединения по окончании срока действия технических условий сетевая организация вправе выдать заявителю новые технические условия, учитывающие выполненные по ранее выданным техническим условиям мероприятия. В этом случае выдача новых технических условий не влечет за собой недействительность договора при условии согласования сроков выполнения сторонами мероприятий по технологическому присоединению.

Выдача новых технических условий в рамках действующего договора заявителям - физическим лицам осуществляется без взимания дополнительной платы.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме