Оформление ипотеки в банке супругами

2 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
21:30

Здравствуйте.
Мы с супругом оформили ипотеку в Сбербанке на покупку квартиры, подтверждала свое согласие через смс-сообщение, супруг заёмщик, я созаемщик.
Договор купли-продажи он не показывает, на сделку меня с собой не брал, сказав, что все операции проходят в онлайн-режиме и личного присутствия не надо, тем более, что я созаемщик без подтверждения дохода.
Сегодня узнала, что он для первоначального взноса внёс наличные, сначала отдал их своей маме, та перевела ему м в назначении указала "На покупку" квартиры", после этого он их обналичил повторно и внёс взнос.
В данной ситуации он может являться единоличным собственником?
Взнос составил 60% от суммы.
Как поступить мне, как супруге, в данной ситуации?

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 месяц
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 183
2
08:12

Ксения, здравствуйте. Согласно ст. 34 Семейного кодекса,

"Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода."

Вы можете составить с супругом соглашение о распределении долей у Нотариуса.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме