Прерывание пребывания малолетнего в гостях для принудительных работ на родителя

Главная Бесплатная консультация по темам Семейное право Прерывание пребывания малолетнего в гостях для принудительных работ на родителя

2 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 2
Сообщения 1
1
06:41

Неполнородная сестра (13 лет) гостит у совершеннолетнего брата. Её отец желает, вопреки её желанию, привлечь её к строительным работам неопределённой сложности. Разумеется, на рабских принудительно волонтёрских началах и без какого-либо регулирования и порядка или договора. Сестра не заинтригована данным проектом, желает гостить дальше. Ранее (за полтора месяца) был оговорён срок пребывания в гостях в три недели, что известно как минимум одному стороннему наблюдателю (потенциально до 5 таких) и известное отцовское желание противоречит данной договорённости (собирается забрать раньше). Отец склонен оказывать моральное давление. Есть основания (пред-)полагать, что у сестры имеются определённые душевные травмы. Срок пребывания в гостях не выходит за рамки летних каникул, у ребёнка имеется и используется возможность для подготовки к школе. Ребёнок находится в адекватных, возможно даже образцовых, и демократических, уважительных условиях у брата. В конце концов, выгода от участия сестры в работах сомнительна, а отец объективно может обойтись без неё: он обеспеченный человек и у него имеются друзья, с которыми в прошлом осуществлялось подобное сотрудничество.

Итак, возможно ли отказать отцу в такой выдаче ребёнка, дождаться окончания оговорённого срока? А сама сестра может отказаться от данных работ и следовать своему решению?

Оффтоп
Форум "семейное право" недоступен...

Жданов Олег Николаевич
не в сети 2 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
2
08:25

Здравствуйте. Такое решение отца противоречит нормам Трудового кодекса, а именно ст. 63.

Ссылка на статью: https://yurists-online.ru/tk-rf-statya-63-vozrast-s-kotorogo-dopuskaetsya-zaklyuchenie-trudovogo-dogovora

" Лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Лица, достигшие возраста пятнадцати лет и в соответствии с федеральным законом оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа."

Редакции сообщения
07.08.2019 08:25Жданов Олег НиколаевичПричина: не указано
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.