Раздел имущества

4 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
13:58

Как происходит раздел имущества при разводе? Квартира куплена в браке,

на первый взнос была внесена сумма с продажи личного автомобиля жены (куплена до брака), квартира в кредитные средства, не ипотека. Мебель в квартиру - тоже кредитные средства. Второй автомобиль был куплен в браке, но на средства жены, так как муж не работал в данный период. Машина продана, деньги муж присвоил себе. Как правильно разделить имущество, если жена не согласна на продажу квартиры, если она согласится возместить мужу его долю, то как, единым платежом или возможно частями? Детей нет. Жилье единственное. Возможно ли как-то доказать, что она внесла больше часть за первый взнос (с продажи авто), и как возможно доказать, что и с продажи второго автомобиля муж присвоил эти деньги?

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 месяц
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 183
2
15:04

Здравствуйте. Раздел имущества происходит согласно положениям Семейного кодекса.

В суде предоставьте доказательства, суд будет учитывать при вынесении решения.

38 Статья Семейного Кодекса "Раздел общего имущества супругов".

1. "Раздел общего имущества" супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний "срок" исковой давности.

васиий
не в сети 8 месяцев
На сайте с 18.01.2021
Участник
Сообщения 1
3
10:19

Здравствуйте!Подаем на развод в браке была куплена квартира на деньги с продажи квартиры купленной не в браке без доплат все сделки оформлены через сбербанк общих детей нет супруга хочет половину имеет ли право

Жданов Олег Николаевич
не в сети 3 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
4
08:22

Здравствуйте. Квартира куплена в браке и является совместным имуществом супругов, однако это не лишает вас права заявить об этом суду, предоставив доказательства. Суд принимает решение. Поэтому, если вы считаете, что супруга не имеет прав на данную квартиру, заявите об этом суду.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме