Ребенок пошел в садик, должен ли я продолжать платить алименты бывшей?

Главная Бесплатная консультация по темам Семейное право Ребенок пошел в садик, должен ли я продолжать платить алименты бывшей?

3 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
1
11:50

Здравствуйте! Моя жена не работает, а ребенок пошел в сад. Должен ли я продолжать платить алименты бывшей жене? Спасибо!

Юристы-Онлайн.Ру (Консультант)
не в сети 3 месяца
На сайте с 03.10.2017
Администратор
Сообщения 53
2
12:03

Александр, добрый день. На основании статьи 90 Семейного кодекса РФ, «1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Всего доброго!

не в сети давно
На сайте с
Участник
3
17:53

а причем здесь сад ? платить надо до 18 лет!

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.