Уменьшение размера алиментов

3 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 2
1
01:51

Добрый день. Прошу помочь разобраться в вопросе уменьшения размера алиментов. Мой муж платит на первого ребёнка (дочь 7 лет) от первого брака 25 % алиментов, всегда вовремя, долгов нет. У нас в браке (зарегистрирован) родился общий ребёнок (сын 3 месяца), я подала на алименты (посоветовали для дальнейшего уменьшения) и вынесли судебный приказ тоже 25 %. Сейчас мы хотим подать на уменьшение размера по алиментам, как первой жене, так и мне, чтобы всё было по честному. Сразу хочу добавить, что у меня у самой от первого брака 3 детей, получаю алименты в твёрдой денежной сумме. Также мы платим две ипотеки, как муж, так и я, т.к. приобретали их ещё до брака. У мужа работа официальная, зарплата не уменьшалась, я в декретном отпуске, получаю пособия.
Вопросы:
1. Действительно ли надо подавать на уменьшение сразу нам обеим?
2. Будет ли суд учитывать то, что есть ипотеки, ещё трое детей или нужны ещё какие то доводы?
3. Какова госпошлина за такое исковое заявление?
4. Как грамотно написать исковое заявление? Кто может помочь в его написании (бесплатно) или дать хороший образец, где именно двоим снижает размер по алиментам?
Буду очень признательна за помощь.

Жданов Олег Николаевич
не в сети 3 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
2
06:58

Елена, здравствуйте. Не обязательно подавать на уменьшение сразу обоим.

Согласно Семейному кодексу, п.1, ст. 119 "Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов"

https://yurists-online.ru/statya-119-izmenenie-ustanovlennogo-sudom-razmera-alimentov-i-osvobozhdenie-ot-uplaty-alimentov

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Государственная пошлина уплачивается в соответствии со ст. 333.19 Налогового кодекса РФ

https://yurists-online.ru/nk-rf-statya-333-19

не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 2
3
10:26

Спасибо

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.