компенсация при сокращении

2 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
10:31

Добрый день!
В связи с кризисом наша компания начала массовые сокращения сотрудников. У нас полностью белая зарплата и 5 дневная рабочая неделя.
Сейчас отдел кадров присылает на подпись следующие документы: заявление, что мы просим перевести нас на рабочий график 3 дня в неделю.
При этом нам сообщают, что все остальные ежегодные отпуска отменены.
1) Не нравится момент, что это я прошу фирму перевести меня на такой график, а на самом деле это фирма вынуждает сотрудников так сделать, это не мое личное желание. Разве такой перевод не должен происходить на основании их приказа о переходе на сокращенный график?
2) В случае следующего сокращения через 2-3 месяца, на какие выплаты по закону я смогу претендовать (если они преподнесут ситуацию, что фирма находится в простое?)
Будет ли это, допустим 2\3 зарплаты от тех самых 2-3 дней?
3) Если я встану на биржу, на какие деньги я смогу рассчитывать (прописка московская)

Жданов Олег Николаевич
не в сети 2 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
2
06:50

Здравствуйте. Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере "среднего заработка" работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными "законами", коллективным договором, соглашением.

https://yurists-online.ru/tk-rf-statya-180-garantii-i-kompensacii-rabotnikam-pri-likvidacii-organizacii-sokrashhenii-chislennosti-ili-shtata-rabotnikov-organizacii

На бирже будут выплачивать пособие, установленное в вашем субъекте.

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.