НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО И ПЕНСИЯ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА

Главная Бесплатная консультация по темам Трудовое право НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО И ПЕНСИЯ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА

2 ответ(ов) в теме
Юлия
не в сети 12 месяцев
На сайте с 21.09.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
14:17

Здравствуйте!
Возник такой вопрос.
Я студентка очного отделения, получаю пенсию по потере кормильца. С июля работаю на неофициальной работе в кофейне, уволилась 19 сентября. Зарплату за август должны были отдать до 15 числа, но задержали, а теперь, так как я уволена, не платят зарплату совсем. Сказали, что я в очереди.
У меня вопрос. Если я пойду в какие-либо органы жаловаться на то, что мне не отдают зарплату, значит ли это, что пенсионный узнает о моей работе и попросить взыскание за все месяцы моей работы?
Вообще считается ли неофициальное трудоустройство причиной для прекращения выплаты пенсии по потере кормильца?

Жданов Олег Николаевич
не в сети 2 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
2
07:34

Здравствуйте. Отвечать за неофициальное трудоустройство будет работодатель. Обращение в прокуратуру или трудовую инспекцию могут помочь ускорить выплату.

1. Право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке). Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в пункте 2 части 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами. При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей;

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.