Оплата труда во время карантина

2 ответ(ов) в теме
Леля
не в сети 1 год
На сайте с 14.04.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
21:05

Здравствуйте! Я работаю в библиотеке одного из новосибирских вузов (бюджетное учреждение). В апреле 2020 г., несмотря на указ президента, ректор перевел нас в режим простоя с оплатой 2/3 заработка. Имел ли право он так поступить?
Организация удаленной работы им даже не рассматривалась, хотя для части сотрудников такая возможность есть. Причем о переводе в режим простоя я лично узнала из СМС от непосредственного руководителя. Никакого приказа не видела. Хотелось бы также понять нарушены ли в этом случае наши права и как нам в данном случае поступить.

Лина
не в сети 1 год
На сайте с 16.04.2020
Участник
Сообщения 1
2
18:21

Добрый день! Наш торговый центр закрыли 26.03. в связи с обстановкой из-за коронавируса. Работаю я в ресторане. Официально устроена. ЗП ежемесячно 34000 тыс.(оклад).
По сей день ТЦ закрыт и когда откроют не известно. В городе находится две сети нашего ресторана, один в ТЦ, который закрыли и один в центре города. Ранее нам сказали, что выплатят 2/3, так как мы окладники и можем сидеть на самоизоляции спокойно. Сегодня сообщили, что выплат никаких не будет. А если мы хотим выплат, необходимо выйти в ресторан в центре и отработать там, чтобы получить 2/3. Пропуска нам не дали. Выезжать в город из поселка я не могу. Сказали писать ДО, раз я не хочу работать. Я работать хочу, но нет возможности добраться до работы, нет пропуска. Руководитель наш ходила за пропусками, отказали. Нам сегодня говорят: значит вы сидите дома и не копейки не получите тогда. Разве 2/3 не должны оплатить. Это же не моя вина, что самоизоляция.

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.