Отпуск по внутреннему совмещению.

4 ответ(ов) в теме
Иван
не в сети 6 месяцев
На сайте с 10.03.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 2
1
06:22

Здравствуйте. Я работаю в бюджетном учреждении культуры (дом культуры) . По основной должности работаю уже лет 8 (0.5 ставки). 2 года назад (5 апреля) меня взяли еще на 0,5 ставки по совместительству на другую должность, после чего, через 3 месяца я пишу заявление на очередной опл. отпуск по основной должности и в соответствии с ТК РФ мне по совместительству (правда скрипя зубами) тоже предоставляют опл. отпуск авансом (т.к. я еще не отработал пол года). Так было и в прошлом году (только еще пригрозили, что если я уволюсь, то заплачу назад отпускные по второй должности, т. к. не доработал до отпуска). В этом году мы составляли расписание отпусков и так получилось, что мы все поделили отпуска на две части и у меня выходит первая часть отпуска с 16 марта по 28 марта ( по основной должности я имею право), а вторая большая уже к осени. Как полагается написал заявления на отпуск пораньше, за месяц почти, чтобы во время бухгалтерия успела оплатить. А теперь ситуация, что они мне отказывают в отпуске, т.к. я еще не отработал "долг" за прошлый отпуск по второй должности (до 5 апреля), а уже требую еще. Естественно у меня уже есть планы и мне не хотелось бы переносить отпуск. Что делать в этой ситуации?

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 4 недели
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 183
2
06:45

Здравствуйте. если есть долг, его нужно отработать.

Иван
не в сети 6 месяцев
На сайте с 10.03.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 2
3
06:55

Мне подсказали, что я смогу по второй должности написать отпуск без содержания только. И я же не виноват, что уже в расписании отпусков такие даты стоят, зачем тогда было его утверждать, насколько я знаю, его просто так менять нельзя. Исходя из ТК если я имею право на отпуск по основной должности, то по совместительству отпуск предоставляется авансом, или я не прав? а если я по второй должности не доработаю, то тогда они имеют право взыскать с меня сумму недоработки и все.

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 4 недели
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 183
4
07:07

Здравствуйте.

Трудовой кодекс Российской Федерации. Статья 286. Отпуск при работе по совместительству

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме