Помогите!!!!!!!!

4 ответ(ов) в теме
Аполлинария
не в сети 3 месяца
На сайте с 06.05.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
15:41

Здравствуйте! Две недели назад подписала договор о переводе (вынужденная мера, кто перевод не осуществлял, тот попадал автоматом под сокращение) из компании МГТС в МТС, договоры абсолютно индетичны, один в один, заработная плата и условия труда включительно, перевелась только я, остальные все уволились, соответственно в офисе сотрудник один - это я. По договору и как обговаривалось изначально, график 2/2, а сейчас мне звонит начальница и говорит, что было собрание, мы все поговорили, офис нельзя оставлять пустым, по договору у тебя 5/2, завтра выходишь на работу. Я обомлела. Может я когда читала новый договор пропустила строчку, где говорится о графике 5/2, и если это так, то почему я вот уже 2 недели работаю по графику 2/2, а не по тому, что указан в договоре? Как быть в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста! Заранее, спасибо за ответ!

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 84
2
08:58

Здравствуйте. Вы вправе взять копию договора и ознакомиться с ним. Если в договоре указан график, необходимо его соблюдать.

Евгений
не в сети 2 недели
На сайте с 23.07.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 2
3
07:59

Здравствуйте, прошу помочь разобраться в ситуации: отработал в организации пол года, без трудового договора, есть запись в трудовой книжке о том что принят на такую то должность и пр. сделанная буквально вчера, до этого не было, приказа и самого договора в глаза не видел, ничего не подписывал, по словам работодателя работаю якобы официально, есть даже отчисления по страховым взносам в ПФР в налоговой, справок НДФЛ нет и не предвидеться, написал заявление об уходе по собственному желанию и отдал работодателю, он отказался его подписывать якобы из-за своей занятости трудовую книжку забрал с записью что принят на работу и в таком виде она сейчас без записи у меня на руках.
Место работы пицерия, организация ИП …………. заработная полата платилась не вовремя и частями (3-5 тыс не больше за один раз), накладывались штрафные санкции необоснованные и вычитались из зарплаты, практически 10-12 часов на ногах без отдыха и перерыва на обед как таковой.
В данный момент работодатель оказывает на меня давление (приезжает, звонит, пишет смс) о неправомерности якобы моих действий, говорит акты о прогулах составит и подведет скорее всего увольнение под статью.

В дальнейшем это как то повлияет эта ситуация на мою трудовую деятельность, смогу устроится нормально и работать дальше?

На данном этапе работодатель предлагает написать мне заявление на отпуск без содержания, а затем заявление на увольнение по собственному желанию и так разрешить вопрос.
Насколько правомерны его действия и как выйти из сложившейся ситуации по закону?

Жданов Олег Николаевич
не в сети 2 часа
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 54
4
07:33

Здравствуйте. Действия вашего работодателя явно не правомерны, вы вправе обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию и Прокуратуру.

На основании ст. 80 Трудового кодекса РФ, "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим "Кодексом" или иным федеральным "законом". Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении."

https://yurists-online.ru/tk-rf-statya-80-rastorzhenie-trudovogo-dogovora-po-iniciative-rabotnika-po-sobstvennomu-zhelaniyu

Редакции сообщения
27.07.2020 07:33Жданов Олег НиколаевичПричина: не указано
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.