Расчёт в день увольнения

2 ответ(ов) в теме
Мария
не в сети 2 года
На сайте с 06.02.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
10:36

Здравствуйте. Написала заявление на увольнение 26.01.2020,попросила уволить меня с 6.02.2020,директор подписал заявление с 10.02.2020, сегодня мне говорят, что я не могу получить свой расчёт и трудовую книжку, так как дата подписания только 10 числа, директор объясняет это тем, что в магазине 5.02.2020 была произведена ревизия, поэтому рассчитать меня не могут (хотя заявление с 6.02.) законы ли его действия? Обязана ли я ждать результаты ревизии до 10.02?

Зайцева Ирина Александровна
не в сети 1 год
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 59
2
10:59

Мария, здравствуйте. Согласно Трудовому кодексу, а именно ст. 80, 140,

"Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим "Кодексом" или иным федеральным "законом". Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника."

Ссылка на полный текст статьи 80 - https://yurists-online.ru/tk-rf-statya-80-rastorzhenie-trudovogo-dogovora-po-iniciative-rabotnika-po-sobstvennomu-zhelaniyu

"ТК РФ Статья 140. Сроки расчета при увольнении

Ссылка - https://yurists-online.ru/tk-rf-statya-140-sroki-rascheta-pri-uvolnenii

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Редакции сообщения
06.02.2020 10:59Зайцева Ирина АлександровнаПричина: не указано
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.