Расторжение договора целевого обучения

Главная Бесплатная консультация по темам Трудовое право Расторжение договора целевого обучения

 
2 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
17:11

Имеется договор о целевом обучении, согласно которому организация оплачивала обучение в ВУЗе и стипендию. Дата подписания - август 2012 г. + доп.соглашение август 2016 г. Условие договора - отработать 5 лет. Отработал 3, собираюсь уволиться. Закон об образовании от 26.12.2012 содержит обязательство по выплате расходов в полном объеме и штрафе в двукратном размере. В договоре - выплата расходов пропорционально отработанному времени, о штрафе не указано. В новой редакции закона обязательство по штрафу убрали.

Какая редакция закона будет действовать при расторжении договора: имевшаяся на момент его подписания или действующая сейчас? Если та, что на момент подписания договора, то обязан ли я выплатить расходы в полном объtеме + штраф (согласно закону) или пропорционально отработанному времени и без штрафа (согласно договору)?

Олег Сухов
не в сети 5 месяцев
На сайте с 13.11.2018
Участник
Сообщения 82
2
09:16

Здравствуйте. Согласно статье 4 Гражданского кодекса,

"1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.

2. По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Отношения сторон по договору, заключенному до введения в действие акта гражданского законодательства, регулируются в соответствии со статьей 422 настоящего Кодекса."

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.