Восстановление стажа работ с химическим оружием

Главная Бесплатная консультация по темам Трудовое право Восстановление стажа работ с химическим оружием

 
2 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
13:35

Бывший военнослужащий проходил службу на одном из заводов по уничтожению химического оружия. В 2019 году был досрочно уволен в связи с организационно-штатными мероприятиями. Выслуга лет составляла 17,9 лет. На основании чего было принято решение восстановиться на службу, но уже в МЧС России. В течении 9 месяцев восстановился на службу на «родной» завод, но уже в качестве сотрудника МЧС России.

Возник вопрос о выплате надбавок к месячному заработку и ежегодного вознаграждения за выслугу лет, выплачиваемых гражданам, занятым на работах с химическим оружием, предусмотренных частью третьей (вторая группа работ) статьи 1 Федерального закона "О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием", согласно Приложению к постановлению Правительства РФ от 29 марта 2002 г. N 187.

Вопрос заключался в следующем: вышеуказанные надбавки стали выплачивать как по первому году работы с химическим оружием.

На имя начальника управления был написан рапорт следующего содержания:

«Прошу Вас сделать мне перерасчет с момента заключения контракта и установить размеры тарифных ставок, должностных окладов, надбавок к месячному заработку и ежегодного вознаграждения за выслугу лет, выплачиваемых гражданам, занятым на работах с химическим оружием, предусмотренных частью третьей (вторая группа работ) статьи 1 Федерального закона "О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием", согласно Приложению к постановлению Правительства РФ от 29 марта 2002 г. N 187, свыше трех лет на основании абзаца 3 п. 5 ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

Справку «О стаже работ с химическим оружием», выписку из приказа командира войсковой части прилагаю.»

Тем самым была попытка восстановить свой стаж работы с химическим оружием свыше трех лет. На основании справки «О стаже работ с химическим оружием» - стаж составляет 11,5 лет.

Но после разговора с юристом Управления МЧС России стало понятно, что стаж восстановить мне не могут, ссылаясь на некий Приказ МЧС России, который является ДСП и в котором сказано, что стаж работы с химическим оружием прерывается через короткий промежуток времени.

Вопрос к юристам данного сайта: каким образом мне доказать и восстановить свой стаж работы с химическим оружием, как бывшему военнослужащему, восстановившемуся на службу в МЧС России в течении 9 месяцев (не более 1 года), и получать надбавки к месячному заработку и ежегодного вознаграждения за выслугу лет, выплачиваемых гражданам, занятым на работах с химическим оружием, свыше трех лет, не обращаясь в суд?

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 день
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 178
2
12:33

Здравствуйте. Попробуйте обжаловать отказ в вышестоящий орган или обратитесь в суд.

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.