Возврат товара

3 ответ(ов) в теме
Анна
не в сети 3 месяца
На сайте с 24.06.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
22:11

Здравствуйте. Является ли товар с индивидуально-определенными свойствами, но в итоге не соответствующий по размерам с заказанными (в следствии чего невозможно воспользоваться товаром), товаром ненадлежащего качества, и, следовательно, имеется ли возможность вернуть деньги за такой товар. Продавец не хочет возвращать деньги, ссылаясь на качественность товара, качество швов, материала, но ингорируя несоответствие оговоренных лично размеров

Жданов Олег Николаевич
не в сети 3 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
2
09:20

Здравствуйте.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Сергей (Юрист-консультант)
не в сети 1 день
На сайте с 25.06.2021
Юрист
Сообщения 92
3
11:41

Анна, здравствуйте. Вы можете обменять товар на аналогичный и если такого товара нет, вы вправе забрать деньги. Вернуть деньги должны в течении 3-х дней со дня возврата товара (п.2. ст 25 Закона РФ "О защите прав потребителей".)

Редакции сообщения
25.06.2021 11:44СергейПричина: не указано
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме