Аренда земельного участка по программе Молодая семья.

Главная Бесплатная консультация по темам Земельное право Аренда земельного участка по программе Молодая семья.

2 ответ(ов) в теме
Евгений
не в сети 2 года
На сайте с 13.01.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
08:27

В марте 2013 года между мной и администрацией г. Барнаул был заключен договор аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Участок по адресу г. Барнаул, п. Бельмесево, ул. Лучистая,78 был предоставлен в рамках программы по улучшению жилищных условий «Молодая семья».
По условиям договора, Арендатор имеет право:
п.3.1.1. Использовать Участок в порядке, установленном Договором.
п.1.3. Цель использования участка: для индивидуального жилищного строительства.
Воспользоваться своим правом я не мог, так как участок не имеет подъездных путей и каких-либо коммуникаций. На обращение в ПАО «МРСК Сибирь» с заявлением на подключение к сетям энергоснабжения был получен отказ, ввиду отсутствия технической возможности, а также предложение оплатить строительство высоковольтной линии и установку трансформаторной подстанции (частично, на сумму 350 000 руб.). Землеустроительная компания, так же, отказалась вынести границы участка на местность, т.к. участок расположен на территории труднопроходимой кленовой рощи, перемежающейся с оврагами, которые являются остатками бывшей ирригационной системы. Какие-либо работы по проведению коммуникаций и землеустройству администрацией города не проводились. По истечении срока договора, администрация города подала исковое заявление в суд с требованием оплатить аренду и пеню за пять лет. Иск был удовлетворен. ФССП возбудила исполнительное производство.
Что делать ?

Олег Сухов
не в сети 9 месяцев
На сайте с 13.11.2018
Участник
Сообщения 82
2
11:17

Здравствуйте. Если срок на обжалование решения пропущен, тогда в соответствии со ст. 112 ГПК РФ,

"1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса (в ред. Федерального закона от 29 июля 2017 г. N 260-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 31, ст. 4809).

3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

4. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подачи кассационных жалобы, представления соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, установленного частью второй статьи 376 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции.

Пропущенный процессуальный срок подачи кассационных жалобы, представления в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации, установленный частью второй статьи 376 настоящего Кодекса, и пропущенный процессуальный срок, установленный соответственно частью второй статьи 391-2 и частью второй статьи 391-11 настоящего Кодекса, могут быть восстановлены судьей Верховного Суда Российской Федерации.

Пропущенный процессуальный срок, установленный соответственно частью второй статьи 376, частью второй статьи 391-2 и частью второй статьи 391-11 настоящего Кодекса, может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.

Ссылка на статью: https://yurists-online.ru/gpk-rf-statya-112-vosstanovlenie-processualnyx-srokov

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.