Оформление земли в собственность

7 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
19:51

Есть постановление администрации о выделении земельного участка под строительство гаража от 1996 года. Провели межевание в 2019 году. Администрация на основании постановления от 1996 года поставила на учет участок как вновь образованный, уточнила границы, присвоила адрес. Для оформления права собственности нужно выкупать землю. Что можно сделать, чтобы поставить на учет участок как ранее учтенный и оформить в собственность бесплатно?

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 месяц
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 183
2
19:31

Здравствуйте. Вы образовали участок в 2019 году, поэтому участок должен быть передан в собственность в соответствии с земельным законодательством.

https://yurists-online.ru/zk-rf

Ольга
не в сети 3 недели
На сайте с 26.08.2020
Участник
Сообщения 1
3
20:37

Добрый день!
Дело в том, что участок в собственность оформляют не потому, что он стоит на кадастровом учете как ранее учтенный. А потому, что его предоставляли в СОБСТВЕННОСТЬ. А Вам его возможно предоставили всего лишь в АРЕНДУ с правом ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВЫКУПА В СОБСТВЕННОСТЬ после завершения строительства гаража? Пришлите это Постановление, мы его почитаем, что там Администрация имела ввиду, когда предоставляла Вам его в 1996-м году. Возможно она предоставляла Вам его только в аренду? Если так, то нужен другой механизм... А вы достроили гараж?
Подробнее можете прочитать у меня на сайте о выкупе земли у Администрации из аренды.

Редакции сообщения
26.08.2020 20:38ОльгаПричина: не указано
27.08.2020 06:20Юристы-Онлайн.Ру (Консультант)Причина: не указано
не в сети давно
На сайте с
Участник
Сообщения 2
4
15:33

Здравствуйте! Супруги (россиянка и иностранец) владеют по 1/2 каждый земельным участком на праве собственности. Согласно Указу Президента от 30.03.2020 №201, данный участок добавлен в перечень приграничных территорий. Что делать при противоречии семейному кодексу?

Жданов Олег Николаевич
не в сети 2 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
5
10:50

Екатерина, здравствуйте.

Если иностранный гражданин не вправе владеть на праве собственности данным земельным участком, то он вправе в установленный законом срок продать или подарить данный участок.

не в сети давно
На сайте с
Участник
Сообщения 2
6
19:56

Добрый день,
это мне понятно, но разве семейный кодекс не стоит выше по иерархии? И правомерен ли вариант составления брачного договора с нюансом о невозможности вступления в право собственности (мужу)при разделе имущества (компенсация в денежном эквиваленте)?

Жданов Олег Николаевич
не в сети 2 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
7
11:27

Здравствуйте.

Гражданский кодекс Российской Федерации, Статья 238. Прекращение права собственности лица на имущество, которое не может ему принадлежать.

1. Если по основаниям, допускаемым законом, в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок.

2. В случаях, когда имущество не отчуждено собственником в сроки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, такое имущество, с учетом его характера и назначения, по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества. В случае передачи в государственную или муниципальную собственность земельного участка, на котором расположено здание, сооружение или другое строение, в отношении которых принято решение о сносе самовольной постройки либо решение о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с установленными требованиями, вычитаются также затраты на выполнение работ по сносу самовольной постройки или ее приведению в соответствие с установленными требованиями, определяемые в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

3. Если в собственности гражданина или юридического лица по основаниям, допускаемым законом, окажется вещь, на приобретение которой необходимо особое разрешение, а в его выдаче собственнику отказано, эта вещь подлежит отчуждению в порядке, установленном для имущества, которое не может принадлежать данному собственнику.

Гражданский кодекс Российской Федерации, Статья 9. Осуществление гражданских прав

1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.

2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных "законом".

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме