Строительство в зоне подтопления

4 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 2
Сообщения 3
1
21:17

Здравствуйте.
Участок, на котором расположен наш частный дом, находится в зоне подтопления. Как и участок соседа, который сейчас ведёт земляные работы и готовится к капитальному строительству.
Скажите, пожалуйста, как нам следует вести себя в этой ситуации? Мы не хотим возведения рядом с собой многоэтажного дома. Куда нам обратиться, чтобы проверили, имеет ли сосед разрешение строить в таком месте?

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 месяц
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 183
2
07:46

Борис, здравствуйте.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", "Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам."

Вы вправе обратиться с заявлением в Комитет имущественных отношений, Комитет по градостроительству и архитектуре или другой орган уполномоченный рассматривать данные вопросы в вашем субъекте.

Редакции сообщения
10.07.2020 07:55Володина Маргарита ВасильевнаПричина: не указано
10.07.2020 07:56Володина Маргарита ВасильевнаПричина: не указано
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 2
Сообщения 3
3
16:47

Большое спасибо, Маргарита.
Хотелось бы уточнить следующие пункты:
1) В каких документах зафиксирован подтип зоны подтопления, определяемый уровнем грунтовых вод?
2) Несёт ли проживание в зоне подтопления угрозу для полноценной жизни человека?
3) Строительство капитальных объектов в зоне подтопления допускается после обеспечения их инженерной защиты. Что понимается под этой защитой и КТО должен её осуществить?
4) В настоящее время разрешения на строительство жилья в зоне подтопления выдаются и, судя по всему, будут выдаваться под подписку о том, что гражданин, желающий строить, не будет иметь претензий к органам местного самоуправления в случае, если его имущество (дом) пострадает от подтопления/затопления. А как же те, которые уже живут в зоне подтопления? Ведь каждый вновь построенный объект капитального строительства наносит вред уже находящимся в этой зоне домам.

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 месяц
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 183
4
07:25

Борис, здравствуйте. Согласно Постановлению Правительства РФ от 18 апреля 2014 г. N 360"О зонах затопления, подтопления", "Зоны затопления, подтопления считаются установленными, измененными со дня внесения сведений о зонах затопления, подтопления, соответствующих изменений в сведения о таких зонах в Единый государственный реестр недвижимости. Зоны затопления, подтопления считаются прекратившими существование со дня исключения сведений о них из Единого государственного реестра недвижимости."

Границы отображаются в документах территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территорий в соответствии с законом о градостроительной деятельности.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме