Вопрос о перерегистрации земельного участка

Главная Бесплатная консультация по темам Земельное право Вопрос о перерегистрации земельного участка

3 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
22:38

Хотим купить участок с домом. Участок оформлен в собственность в 1997 году. Нужно ли владельцу пройти повторную регистрацию (в связи с созданием регистрационной палаты в 1998 году)?

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 месяц
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 183
2
09:11

Здравствуйте. Полагаю, что не нужно, ведь права уже зарегистрированы. После покупки участка и дома, собственником будет новый покупатель. Уточните при регистрации права

Визуализатор
не в сети 1 год
На сайте с 24.05.2020
Участник
Сообщения 1
3
01:54

Подскажите, пожалуйста возможно ли выиграть суд с ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ о праве приватизации земельного участка в СНТ по ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ. Несмотря на то, что прошло только 15 лет, или ждать еще 3 года исковой давности
Истец считает себя законным владельцем на основании:
1. Решения общего собрания членов Садоводческого Некоммерческого Товарищества о принятии в члены СНТ и закреплении за ним участка (выписка из протокола от «29» января 2005г.)
2. Выдачи садовой книжки (выданной «14» июля 2005 г.)
3. Уплаты вступительного взноса в размере 30000 (тридцати тысяч) рублей (квитанция к приходному кассовому ордеру от «9»июля 2005г.)
Истец, является добросовестным приобретателем не скрывающим своё владение, а также непрерывность владения земельным участком (согласно кадастровому паспорту от 10.03.2015г).
Садовый участок полностью освоен, в 2006г. на участке был построен дом и прочее. Исправно платятся все установленные взносы и налоги (справка из СНТ от 04.06.2016г.).
Обременений объекта недвижимости не имеется. Иных лиц, оспаривающих права Истца не имеется.

Истец обратился в соответствующий орган с заявлением о государственной регистрации права собственности на указанный земельный участок в установленном законом порядке.
Однако «26» мая 2016 г. письмом ему отказал в государственной регистрации права собственности Истца на земельный участок, сославшись на то, что земельный участок в СНТ находится на правах собственности у иного лица (Свидетельство права собственности на землю от 01.10.1993г.)

По мнению Истца, отказ в государственной регистрации права собственности на земельный участок нарушает права Истца как собственника на владение, пользование и распоряжение имуществом. Потому, что:
1. Бывший владелец участка был исключён из членов садоводства, решением общего собрания членов СНТ, за нарушение положений Устава садоводства, неуплату членских и целевых взносов и не освоение садового участка, а сам участок был изъят в установленном порядке (выписка из Протокола от 29.01.2005г. собрания уполномоченных СНТ об исключении бывшего владельца и изъятия у него участка).
2. Бывший владелец участка или его представители с 1994г. в садоводстве не появлялись и исковое заявление об истребовании имущества из незаконного владения – либо виндикационный иск в течение 3 лет с момента, когда бывший владелец узнал либо должен был узнать о нарушении своего права, не предъявляли.
3. Выписка из Единого Государственного Реестра Прав на недвижимое имущество и сделок с ним подтверждает, что права на объект недвижимого имущества не зарегистрированы, то есть участок бывшим владельцем не был приватизирован.
Со слов председателя СНТ и соседей по участку бывший владелец участка (1921г.р.) умер, а право собственности за уже умершими людьми не регистрируется и не предоставляется наследникам.
В выдачи справки о смерти из ЗАГС было отказано.

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.