Долг за капремонт после переоформления договора

Главная Бесплатная консультация по темам Жилищное право Долг за капремонт после переоформления договора

2 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
08:16

Купил квартиру в бывшем общежитии. Исправно платил все квитанции, долгов не было. Затем обратил внимание, что на квитанции за капремонт указана неактуальная площадь (15 кв.м. вместо 37). Дело в том, что другие хозяева объединили несколько комнат несколько лет назад, в Россреестре все данные есть. А у регоператора не переоформили. Я как честный гражданин подал новые доки в МФЦ для актуализации информации по собственнику и площади. А спустя месяц мне приходит квитанция, в которой указано, что я должник и должен выплатить 12 тысяч. В организации мне сказали, что пересчитали за весь период сумму, и я как последний собственник должен платить. Подскажите, как быть? Я им ответил, что готов выплатить только за тот период, который являюсь собственником. Я добросовестный покупатель, сам актуализировал информацию. Можно ли выиграть суд?

Обращаю внимание, что формально долга не было на момент покупки. Он образовался только после переоформления договора и актуализации информации по площади.

P.S. И как быть с остальными квитанциями за электричество и квартплату? Так же будет? Я уже боюсь их переоформлять.

Редакции сообщения
19.10.2020 08:17Законопослушный гражданинПричина: не указано
Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 месяц
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 183
2
12:30

Здравствуйте.

"Я им ответил, что готов выплатить только за тот период, который являюсь собственником. Я добросовестный покупатель, сам актуализировал информацию. Можно ли выиграть суд?"

Верно, вы должны оплатить только за период владения.

Выиграть суд можно.

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.