Нет документов на жилье.

2 ответ(ов) в теме
Игорь
не в сети 2 года
На сайте с 28.02.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
19:01

Суть ситуации...

Живу в Санкт-Петербурге, общежитие коммунального типа (2 кухни на коридор, т.е. 16 комнат, но туалет и ванна свои), прописаны 2,я и сестра.

7 лет назад задался целью получить документы и приватизировать комнату, так как перестали приходить квитанции. Но столкнулся с непреодолимым бюрократическим барьером... иначе не назвать. В течении месяца меня футболили по разным адресам, мол сначала к ним, это они должны вам выписать, а не мы,и так далее и тому подобное. Всех подробностей я сейчас не упомню. Но бегать я просто задолбался и плюнул на это дело, подумав, будут нужны деньги, сами явятся. Но время шло, никто не приходил, зашел пару лет назад в жэк, моей комнаты в записях просто нет. Я спрашиваю, платить то как? Не знаем, говорят, это не к нам. В другой жек послали, там та же песня началась, это не к нам, мы не знаем, что с вами делать.

Суть вопроса, документов на комнату, получается нет, квитанции не приходят, боюсь, что выселят и хочу их получить, честно оплачивать коммуналку и приватизировать комнату. Что делать, куда идти? Заранее спасибо!

Жданов Олег Николаевич
не в сети 2 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
2
07:57

Здравствуйте. Вы можете обратиться с письменным заявлением к Наймодателю и запросить копию договора. Для представления квитанций необходимо обратиться в управляющую компанию.

ЖК РФ | Статья 91-2 - https://yurists-online.ru/zhk-rf-statya-91-2-najmodatel-po-dogovoram-najma-zhilyx-pomeshhenij-zhilishhnogo-fonda-socialnogo-ispolzovaniya

1. Наймодателем по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования могут быть:

1) орган государственной власти, орган местного самоуправления, уполномоченные выступать соответственно от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в качестве собственника жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, либо уполномоченная указанным органом организация;

2) организация, являющаяся собственником жилого помещения частного жилищного фонда или уполномоченная собственником такого жилого помещения и соответствующая требованиям, установленным Правительством Российской Федерации.

2. Наймодателем по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования в одном наемном доме социального использования может являться только одно лицо.

3. Организация, уполномоченная собственником жилого помещения выступать наймодателем по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, не может передавать иному лицу по договору, доверенности или иному основанию полномочия на заключение данных договоров.

4. Контроль за соблюдением организацией, уполномоченной собственником жилых помещений выступать наймодателем по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, обязательных требований, установленных настоящим Кодексом к заключению и исполнению данных договоров, осуществляется этим собственником. Указанный контроль осуществляется в порядке, установленном собственником жилых помещений или договором этого собственника с наймодателем жилых помещений.

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.