Поднаем военнослужащего

2 ответ(ов) в теме
Даниил
не в сети 12 месяцев
На сайте с 14.10.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
16:34

Здравствуйте, я военнослужащий, и мне положена денежная компенсация на аренду жилья. В ходе оформления документов возникла проблема. Собственник квартиры - несовершеннолетний, 15 лет. Является единственным собственником, в соответствии с ст. 26 гк РФ, заключали договор с ним же. Далее в управлении части последовал ответвет, что нужно согласие родителей заверенное органами опеки. После отправились в органы опеки, где мне сказали, что ничего того не требуется, так не является отчуждение имущества. (несовершеннолетний прописан и проживает в другой квартире, находящийся в его собственности)
И в итоге в управлении части говорят одно, а в опеке другое. Помогите разобраться

Володина Маргарита Васильевна
не в сети 1 месяц
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 183
2
17:41

Здравствуйте. С согласия родителей, но без органов опеки. Потребуйте письменный ответ, на какую статью они ссылаются.

ГК РФ Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.

2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:

1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;

2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;

3) в соответствии с "законом" вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими;

4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.

По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с "законами" о кооперативах.

3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.

4. При наличии достаточных оснований суд по ходатайству родителей, усыновителей или попечителя либо органа опеки и попечительства может ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией или иными доходами, за исключением случаев, когда такой несовершеннолетний приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с пунктом 2 статьи 21 или со статьей 27 настоящего Кодекса.

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.