Программа ''Молодая семья''

4 ответ(ов) в теме
Александра
не в сети 12 месяцев
На сайте с 21.09.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 2
1
16:08

Добрый день, ситуация такая, я хочу получить от государства 40%-ную выплату на жилье по программе Молодая семья (есть муж и ребенок, наш возраст меньше 30-и лет). Встает проблема с получением справок, я с сыном прописана в г.Екатеринбурге у своего отчима в коммунальной квартире (комната 12кв метров). И что бы получить эту субсидию, государство обязует собрать справки, о налии дополнительных квартир, домов у совершенно постороннего мне человека (отчима), который отказывается это делать. Могу ли я, будучи совершеннолетним человеком, отказаться от "родства'" или наследства через суд, что бы при получении субсидии не затрагивать чужого человека и тем самым упростить получение справок? В какой суд обращаться? как подается иск?

Редакции сообщения
21.09.2020 16:09АлександраПричина: не указано
Жданов Олег Николаевич
не в сети 2 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
2
07:47

Здравствуйте. Такое предоставление сведений правомерно, а отказ от "родства" не возможен, вам уже исполнилось 18 лет.

Александра
не в сети 12 месяцев
На сайте с 21.09.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 2
3
10:35

То есть я могу отказаться от наследства через суд, это очень хорошо, в таком случае мне обращаться в мировой суд или районный? Очень мало информации, о таких делах. Спасибо.

Жданов Олег Николаевич
не в сети 2 месяца
На сайте с 17.10.2017
Участник
Сообщения 173
4
08:10

Здравствуйте. Отказ от наследства может повлечь такие основания, как ухудшение условий. Вам необходимо ознакомиться с требованиями, которые установлены для лиц имеющих право на получение данной выплаты.

ГК РФ Статья 1159. Способы отказа от наследства

1. Отказ от наследства совершается подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника об отказе от наследства.

2. В случае, когда заявление об отказе от наследства подается нотариусу не самим наследником, а другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на таком заявлении должна быть засвидетельствована в порядке, установленном абзацем вторым пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса.

3. Отказ от наследства через представителя возможен, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на такой отказ. Для отказа законного представителя от наследства доверенность не требуется.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме