Прорвало трубу у соседей снизу, но в суд подают на нас

Главная Бесплатная консультация по темам Жилищное право Прорвало трубу у соседей снизу, но в суд подают на нас

2 ответ(ов) в теме
grayscale
не в сети 2 месяца
На сайте с 22.07.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
21:39

Добрый день.
Поменяли полотенцесушитель в ванной, воспользовавшись услугами частной сантехнической компании (старый жилой фонд, в качестве полотенцесушителя был просто изгиб трубы). Как оказалось, после проведения работ у соседей снизу прорвало трубу, так как труба была в плачевном состоянии и из-за шевеления не выдержала. В той квартире никого не было и затопило 4 этажа ниже.
Жильцы пострадавших квартир собираются судиться именно с нами. Кто на самом деле виноват в данной ситуации? Есть ли вероятность, что суд будет не на нашей стороне? Как поступить?

Сергей (Юрист-консультант)
не в сети 8 часов
На сайте с 25.06.2021
Юрист
Сообщения 87
2
07:39

Здравствуйте. Нужны доказательства, что затопление произошло именно по Вашей вине. Трубу могло прорвать не из-за ее шевеления, а из-за износа трубы, тогда виновником будет Управляющая компания. Если же вред произошел по Вашей вине, вы вправе подать иск к компании, которая оказывала услуги (нужно сохранить договор на выполнение работ).

ГК РФ Статья 1081. Право регресса к лицу, причинившему вред

1. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме