Вопрос про признание членами семьи

4 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 2
1
15:42

Здравствуйте. Мы молодая семья. Я работаю учителем. Хотели с мужем встать в очередь что бы получить субсидию на покупку жилья. В доме проживают и прописаны мама(собственник),я, мой муж, моя сестра и двое ее детей. Дом 57 кв. м. Все документы были в порядке, но нам отказали, указав, что мой муж и племянники не являются членами семьи собственника(мамы) Можно ли добиться признания их членами семьи? Если можно, то как это сделать и какова вероятность успеха? Спасибо

Олег Сухов
не в сети 9 месяцев
На сайте с 13.11.2018
Участник
Сообщения 82
2
09:37

Здравствуйте. Вам необходимо ознакомиться с нормативными правовыми документами Вашего субъекта.

Например: право на получение государственной поддержки в улучшении жилищных условий в г. Санкт-петербург имеют граждане, принятые на учет нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий или на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемым по договорам социального найма (признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий).

не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 2
3
13:10

Олег, я ознакомлена. Мы попадаем по всем пунктам нашей региональной программы. Но отказ получили в связи именно с пунктом о членах семьи. Наш дом 57 кв. м., норматив на одного человека 12. А нас, родственников проживающих под одной крышей - пятеро. Всё бы хорошо, но мой муж и племянники по кодексу не засчитались членами семьи собственника. Вопрос в том и состоит, можно ли опротестовать решение администрации и добиться признания членами семьи мужа и племянников?

Олег Сухов
не в сети 9 месяцев
На сайте с 13.11.2018
Участник
Сообщения 82
4
06:51

Здравствуйте. Если отказ не правомерен, тогда обжалуйте его в судебном порядке.

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.