Затопления квартиры

2 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 2
Сообщения 1
1
09:12

Добрый день! У меня произошло затопление квартиры от соседей сверху. По данному факту были вызваны для составления акта о залитии работники МУЖРП. В акте они указали, что произошла протечка стояка ГВС. Что сосед не предоставлял доступ к стояку ГВС и поэтому проверка работниками МУЖРП не совершалась. В связи с этим ответственность перешла соседям. Я подала иск в суд на соседа. На возмещение стоимости ремонта и компенсацию. На первое заседание явился представитель ответчика, сказав о том, что хотят привлечь третьей стороной дела МУЖРП. На что дали согласие. Подскажите, пожалуйста, как мне поступать и что предпринимать, чтобы всё-таки возместить вред, причиненный квартире и сделать ремонт? Как повлияет то, что ответчики решили добавить третью сторону в дело? Если признают вину МУЖРП, мне придётся снова подавать иск? Также, если в ближайшее время я захочу продавать квартиру, то получается она упала в цене? могу ли я дополнительно подать какое-то заявление об увеличении компенсации? Спасибо.

Юристы-Онлайн.Ру (Консультант)
не в сети 3 месяца
На сайте с 03.10.2017
Администратор
Сообщения 53
2
11:36

Здравствуйте. Вред Вам возместить обязаны со всеми вытекающими последствиями.

В соответствии со ст. Статья 1064 ГК РФ "Общие основания ответственности за причинение вреда

https://yurists-online.ru/statya-1064-obshhie-osnovaniya-otvetstvennosti-za-prichinenie-vreda

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.

В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

Если в ходе разбирательства выяснится, что возместить ущерб должна МУЖРП, тогда на основании ст 41 ГПК РФ "Замена ненадлежащего ответчика

https://yurists-online.ru/gpk-rf-statya-41-zamena-nenadlezhashhego-otvetchika
1. Суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего ответчика надлежащим. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.
2. В случае, если истец не согласен на замену ненадлежащего ответчика другим лицом, суд рассматривает дело по предъявленному иску."

Вы можете на всякий случай заранее подготовить ходатайство, что бы заявить его в процессе, если выясниться то, что вина ответчика отсутствует.

Редакции сообщения
05.12.2019 11:38Юристы-Онлайн.Ру (Консультант)Причина: не указано
05.12.2019 11:39Юристы-Онлайн.Ру (Консультант)Причина: не указано
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.