НК РФ | Статья 399. Общие положения

Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) (часть вторая)». Принят Государственной Думой 19 июля 2000 года. Одобрен Советом Федерации 26 июля 2000 года. N 117-ФЗ от 05.03.2000 (ред. N 359-ФЗ от 11.10.2018).

Статья 399. Общие положения


1. Налог на имущество физических лиц (далее в настоящей главе — налог) устанавливается настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.

В городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе налог устанавливается настоящим Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях этих субъектов Российской Федерации.

2. Устанавливая налог, представительные органы муниципальных образований (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) определяют налоговые ставки в пределах, установленных настоящей главой, и особенности определения налоговой базы в соответствии с настоящей главой.

При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) могут также устанавливаться налоговые льготы, не предусмотренные настоящей главой, основания и порядок их применения налогоплательщиками.

(Статья 399 введена Федеральным законом от 4 октября 2014 г. N 284-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 40, ст. 5315)


Вернуться к содержанию документа


0

Автор публикации

0
Комментарии: 8Публикации: 9203Регистрация: 03-10-2017